Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2011, в 14 ч. 36 мин., 1050 просмотров

Эксперты ЮНЕП встретились с общественными экологическими организациями в Сочи

Сочи. Фото: http://www.looland.ru
По окончании 5-го рабочего визита в Сочи Координационной комиссии Международного олимпийского комитета состоялся ряд встреч представителей миссии ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде) и общественных экологических организаций.

Главной целью встреч стало обсуждение проблем и вызовов, которые несут Игры экосистеме региона, поиск решений, направленных на восстановление природной среды после завершения строительства, а также анализ эффективности компенсационных мероприятий, сообщает пресс-служба Оргкомитета "Сочи 2014".

Делегация ЮНЕП 23 марта встретилась с представителями Экологической вахты по Северному Кавказу, ТОС "Псоу", "Общественного экологического совета", сочинского отделения Русского географического общества и другими представителями экологической общественности. Основным итогом встречи стала готовность ее участников вести диалог, основываясь на конкретных фактах и руководствуясь взаимным желанием не только сохранить, но и приумножить природные богатства сочинского региона.

24 марта визит представителей ЮНЕП в Сочи продолжился инспекционным визитом строительных площадок, ситуация на которых вызывает особую обеспокоенность экологических организаций. Участники встречи посетили мыс Видный, где ознакомились с ситуацией на строительной площадке, и провели ряд консультаций по вопросу минимизации и компенсации воздействия на окружающую среду.

В частности, взамен 27 пицундских сосен, вырубленных в ходе строительства совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна, будет высажено 138 саженцев этих деревьев. В целом же, в соответствии с порядком восстановления зеленых насаждений на территории Сочи, вместо 1 вырубленного дерева должно быть высажено от 2 до 5 саженцев деревьев этого вида.
Глава миссии ЮНЕП Теодор Обен отметил объем компенсационных мероприятий, осуществляемых на участках олимпийского строительства.

"Совершенно очевидно, что конфликты, возникающие между экологами и строительными компаниями вокруг темы сохранения природной среды в Сочи, абсолютно типичны и происходят по одинаковым сценариям во всех регионах мира. Я уверен, что полезность присутствия UNEP в Сочи заключается в том, чтобы сблизить стороны и помочь им перейти из плоскости вражды в плоскость конструктивного взаимодействия и продуктивного диалога, к которому мы призываем, и в обеспечении, которому мы готовы оказывать все возможное содействие", - сказал Т. Обен.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100