Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2011, в 11 ч. 24 мин., 749 просмотров

Израиль отметил "Час Земли" по сокращенной программе

Час Земли. Фото: http://runews.org
Несколько израильских городов отменили связанные с "Часом Земли" праздничные мероприятия из-за участившихся ракетных обстрелов территории Израиля палестинскими боевиками из сектора Газа, передает корреспондент РИА Новости.

Пятнадцать городов Израиля, включая Тель-Авив и Иерусалим, в четверг приглушили на час ночную иллюминацию, присоединившись к международной экологической инициативе "Час Земли". Однако напряженная ситуация последних дней, связанная с участившимися обстрелами юга Израиля, вынудила руководство городов внести коррективы в праздничную программу.

"Из-за обстрелов в Ашдоде были отменены запланированные ранее концерты и ярмарка на центральной площади города. На два дня отменены занятия в школах и детских садах", - сказала РИА Новости советник муниципалитета Ашдода по связям с русскоязычными СМИ Инна Штейнберг.

Акция "Час Земли", цель которой - привлечь внимание к проблеме глобального потепления и избыточного выброса в атмосферу парниковых газов, стартовала в Тель-Авиве, где в 20.00 (21.00 мск) была отключена подсветка небоскребов "Азриэли" - самого узнаваемого символа "города, который никогда не спит". Огни погасли во многих офисных зданиях, магазинах и квартирах.

Далее с десятиминутными интервалами экологическую эстафету подхватывали крупнейший порт Израиля Хайфа, столица израильского юга Беер-Шева, центр атомной энергетики Димона и Кфар-Саба - небольшой город в центральной части страны. Десятью минутами позже "Час Земли" настал для Иерусалима, где погасла ночная подсветка стен Старого города.

"Час Земли" - это глобальная акция, которую четвертый год подряд организует Всемирный фонд дикой природы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100