Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2011, в 09 ч. 46 мин., 819 просмотров

"Отголоски" землетрясения в Мьянме ощущались в столице Таиланда

Сейсмограф. Фото с сайта answers.com
Жители высотных зданий Бангкока ощутили подземные толчки во время землетрясений, произошедших вечером в четверг на границе Мьянмы и Таиланда, неподалеку от тайского города Чианграй.

Два подземных толчка магнитудой 7,0 произошли около 20.30 по местному времени (16.30 мск) на территории Мьянмы вблизи района на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса, известного как "Золотой треугольник", сообщает Седьмой национальный телеканал Таиланда. Еще один толчок, магнитудой 6,7, произошел неподалеку от Чианграя, уже на территории Таиланда, около 21.20 по местному времени (17.20 мск), сообщает телеканал.

Последний толчок ощущался и в Бангкоке, передает корреспондент РИА Новости. Его заметили жители высотных зданий таиландской столицы, начиная с десятого этажа и выше.

По данным СМИ, эпицентр первых двух толчков находился на территории Мьянмы приблизительно в 1 тысяче километров от Бангкока, 500 километрах от столицы Лаоса Вьентьяна и в 300 километрах от второго по величине города Мьянмы - Мандалая. Третий подземный толчок, предположительно, произошел в 56 километрах от пограничного таиландского города Месай провинции Чианграй.

СМИ пока публикуют противоречивую информацию о том, располагался ли эпицентр третьего подземного толчка на территории Мьянмы или Таиланда. Город Месай расположен на границе, на другой стороне которой находится его "близнец" - мьянманский город Тхачилек.

РИА Новости удалось связаться с россиянами, находящимися в "северной столице" Таиланда городе Чиангмае, который находится в 300 километрах от предполагаемого эпицентра землетрясения. По их словам, в Чиангмае толчки ощущались очень сильно.

"Видно было, как ходуном ходят стены. Мы сидели в комнате в двухэтажном доме на первом этаже. Все сразу выскочили на улицу", - сообщил один из собеседников РИА Новости, добавив, что разрушений в городе не видно, но на улицах много людей, опасающихся заходить в свои дома.

По некоторым данным, землетрясение сильно ощущалось в нескольких поселках и деревнях, расположенных на склонах самой высокой в Таиланде горы Дой Интханон. Есть сообщения, что там произошли разрушения. В случае подтверждения этой информации эпицентр землетрясения может значительно "сместиться" вглубь таиландской территории, так как гора Дой Интханон находится в 250 километрах южнее Чианграя и в 50 километрах от Чиангмая.

Эксперты считают, что массовых разрушений и жертв землетрясение вызвать не могло даже в районе своего эпицентра, так как там нет больших городов и очень невелика плотность населения, особенно с мьянманской стороны границы.

Горные районы Мьянмы, Лаоса и Таиланда обычно сейсмически безопасны. Однако в феврале 2011 года на территории Мьянмы и северного Лаоса уже было отмечено землетрясение магнитудой до 5, оно не вызвало значительных разрушений.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100