Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2011, в 09 ч. 29 мин., 2776 просмотров

Насадка на кран позволит существенно экономить воду в Москве - Гринпис

Водопроводный кран. Фото: http://www.vira.ru
Установка регулятора расхода на водопроводный кран позволит сократить на 5% ежегодное водопотребление в Москве и сберечь 70 миллионов кубометров воды, заявляет Гринпис России.

"Если каждый житель города установит на свой кран насадку, регулирующую расход воды, то сохранит 5% от общего ежегодного расхода воды в Москве, что в натуральном эквиваленте составит 70 миллионов кубометров воды или один миллион железнодорожных цистерн", - сообщил в четверг РИА Новости руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров.

Специальная насадка на кран, которую рекомендуют экологи, регулирует напор воды, снижает давление в водопроводной сети и таким образом уменьшает расход воды.

"Нас часто спрашивают, что делать, чтобы расходовать меньше воды, экономить ресурсы, помогать природе. Есть масса простых способов, например, не держать кран постоянно открытым, пока чистите зубы или моете посуду, но мы не всегда об этом помним. Решить проблему помогут специальные насадки. Средний напор воды в смесителе обычно не менее 12 литров в минуту, а с регулятором - всего шесть. Этого вполне достаточно, чтобы комфортно помыть руки или почистить зубы", - отметила координатор проекта Гринпис "Зеленый офис" Елена Рязанова.

Экологи не только говорят о сокращении водопотребления, но и демонстрируют экономическую целесообразность этого. По их оценкам, установка насадки может окупиться в течение нескольких месяцев, в зависимости от интенсивности потребления воды.

"Запасы пресной воды ограничены. От всей воды, которая есть на планете, пресная составляет всего около 2,5%. Из этого объема доступной и пригодной для питья воды - еще меньше, поэтому так важно беречь воду. Это несложно и к тому же выгодно", - пояснила Рязанова.

По ее словам, основную информацию о преимуществах, установке и использовании регуляторов Гринпис собрал в памятке "Водосберегающие технологии - в каждый дом!"

Между тем, по данным ООН, ситуация с питьевой водой в мире постоянно ухудшается. Например, в России до 50 миллиардов кубометров неочищенных или плохо очищенных стоков ежегодно сбрасываются в водоемы, а почти половина источников централизованного водоснабжения из открытых водоемов не соответствует санитарным нормам.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100