Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/03/2011, в 22 ч. 05 мин., 4361 просмотров

Акция "Час Земли" в этом году - это уже не просто выключение света

Час Земли. Фото: WWF
В этом году движение WWF Час Земли выходит на новый этап. Целый ряд выдающихся примеров действий отдельных людей по всей Планете демонстрирует, как можно выйти за рамки одного Часа и не только выключить свет на 1 час, но сделать еще шаг ради здоровья Планеты.

Акция "Час Земли" проводится в России уже в третий раз - каждый год в последнюю субботу марта сотни миллионов людей во всем мире выключают свет на час, чтобы показать, что им небезразлично будущее нашей Планеты. Эта акция - символ бережного отношения к природе и ресурсам Земли. Час Земли - самая массовая акция в истории человечества.

В 2010 году около 9 миллионов россиян приняли участие в Часе Земли, а во всем мире - более миллиарда людей. Однако простое выключение света было лишь началом. В этом году WWF призывает людей не ограничиваться лишь выключением света, но и предпринять конкретные действия, большие или маленькие, чтобы позаботиться о будущем нашей Планеты.

"Риски и угрозы для нашей планеты неисчислимы. Но с любой проблемой можно справиться, имея верную общую цель - говорит Джим Лип, генеральный директор WWF International. - Сотни миллионов людей со всей планеты уже показали, как многого может добиться один конкретный человек, объединившись с другими. Настало время выйти за рамки Часа Земли, и показать, что именно каждый может сделать для своей Планеты".

"Все мы можем что-то изменить: генеральный директор может повлиять на свою организацию, семилетний ребенок - на ситуацию в классе, а президент - на целую страну. Сегодня мы говорим именно о том, что самое главное - положить начало", - заявляет Энди Ридли, создатель и директор глобального "Часа Земли".

WWF приглашает россиян, российские организации и компании присоединиться к этой инициативе! Мы ждем писем с примерами и историями тех, кто уже принимал участие в Часе Земли или только собирается. Свои истории присылайте на media@wwf.ru, они будут опубликованы на сайте Часа Земли.

Вот примеры лишь некоторых выдающихся личных инициатив и достижений с разных концов мира:

Российское велосипедное движение "Русвелоc" решило организовать велопробеги по всей России на велосипедах, оборудованных фонариками и светодиодами, чтобы привлечь внимание к необходимости развития альтернативных видов транспорта особенно в небольших городах и центре мегаполисов. Велопробеги пройдут примерно в 20 городах страны, среди них Москва, Екатеринбург, Архангельск, Тула, Нижний Тагил, Красноуфимск, Уфа, Дубна, Мурманск, Курск, Пермь, Самара и др.

Семилетняя австралийка Chloe Nicol активно призывала свою школу уделять больше внимания переработке отходов и сократить потребление электроэнергии. Результатом стал отказ школы от использования кондиционеров для охлаждения помещений: теперь там предпочитают задергивать шторы и опускать жалюзи.

Parrys Raines, пятнадцатилетняя уроженка Австралии, убедила свою школу использовать водонакопительные установки и обеспечила всех студентов и учителей стальными бутылочками, пригодными для многократного использования, в целях сокращения расхода пластиковых емкостей.

Правительство Непала обязалось полностью прекратить вырубку лесов в районе Churiya Range, занимающей более 23 кв. км лесной площадке и обладающую огромной экологической ценностью.

Эти и тысячи других примеров можно найти на новом он-лайн портале WWF.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100