Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/03/2011, в 15 ч. 57 мин., 745 просмотров

Росгидромет: на данный момент угрозы радиации для Дальнего Востока нет

Радиационный фон. Фото: Вести.Ru
Угрозы переноса радиоактивных веществ из района аварии на АЭС в Японии на территорию российских дальневосточных регионов на данный момент нет, в течение, как минимум, ближайших трех дней ситуация не изменится, сообщает Росгидромет.

По расчетам Федерального информационно-аналитического центра (ФИАЦ) Росгидромета основным направлением переноса в атмосфере является перенос на юго-восток, восток, далее на северо-восток, говорится в сообщении.

"По нашей информации, ветер дует в сторону океана. Никакой угрозы для российского Дальнего Востока нет. У нас есть информация на три дня вперед. Все три дня это направление ветра будет сохраняться", - пояснил РИА Новости заместитель начальника ФИАЦ Михаил Коломеев.

По данным сети постов контроля радиационной обстановки, действующих в составе системы мониторинга Приморского, Сахалинского и Камчатского управлений по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Росгидромета, на 8.30 мск среды ухудшения радиационной обстановки на контролируемых территориях РФ не зафиксировано.

"Посты контроля Дальневосточного, Приморского, Сахалинского и Камчатского УГМС работают в режиме учащенных измерений", - отмечается в сообщении.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения 11 марта был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на "Фукусиме-1" произошли взрывы соответственно на первом, третьем и втором реакторах. Была объявлена эвакуация жителей в радиусе 20 километров. Позднее во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС, а также повышении температуры на пятом и шестом блоках. Как сообщил японский премьер, из-за произошедших взрывов водорода и пожара на четвертом блоке произошла утечка радиации в атмосферу. Уровень радиации на станции сейчас представляет угрозу для здоровья.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100