Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/03/2011, в 14 ч. 39 мин., 1110 просмотров

Голландцам вместо мяса предлагают купить саранчу

Голландцам вместо мяса предлагают купить саранчу. Фото: Правда.Ру
В мясном отделе мелкооптового магазина-склада Sligro продают не только стейки и курятину, но и мучных червей, саранчу и готовые пищевые продукты на основе насекомых, пишет New York Times. "Эта пища предназначена не для домашних животных и птиц, а для людей: она служит источником белка", - говорит корреспондент издания Джон Тальябу, передает InoPressa.

Кроме того, посетителям магазина предлагают дегустации: 41-летний заведующий отделом Йохан Ван Донген установил в торговом зале два лотка. На одном предлагается попробовать шоколад с добавлением толченых мучных червей, на другом - пакетики цельных насекомых.

Ван Донген и Sligro хотят убедить жителей Нидерландов, что сверчки, гусеницы и личинки насекомых являются более здоровой пищей, чем говядина и свинина. Кроме того, утверждает Йохан, "насекомоводство" истощает окружающую среду меньше, чем традиционное животноводство.

New York Times отмечает, что ранее в стране насекомых выращивали только на корм для домашних животных - рептилий, лягушек и рыбок. "Правительство Нидерландов выделило 1,4 млн долларов на исследования пищевых продуктов из насекомых, подготовку законов о фермах насекомых и санэпидемиологических стандартах, а также на маркетинг в розничных магазинах", - говорится в статье.

Энтомолог Арнольд ван Гуис заявляет: "Я работал в Нигере - учил фермеров бороться с саранчой. Но вскоре понял: на сборе саранчи с полей проса фермеры зарабатывают больше, чем на выращивании самого проса". По словам ван Гуиса, отвращение к насекомым, свойственное жителям Европы, является "благоприобретенной" чертой, потому что дети спокойно едят насекомых. Насекомовод Михель ван де Вен рекомендует не предупреждать потребителей, что в состав продукта входят насекомые. "Постепенно приучатся это есть", - считает он.





Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100