Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/03/2011, в 14 ч. 26 мин., 859 просмотров

Радиоактивные материалы, выброшенные в атмосферу в Японии, могут вызвать рак у детей и эмбрионов

Радиоактивные материалы, выброшенные в воздух в результате аварии на АЭС "Фукусима" в Японии, вызванной землетрясением и цунами 11 марта, могут заразить пищу и воду, тем самым создав угрозу для здоровья населения. Фото: http://www.1tv.ru/
Радиоактивные материалы, выброшенные в воздух в результате аварии на АЭС "Фукусима" в Японии, вызванной землетрясением и цунами 11 марта, могут заразить пищу и воду, тем самым создав угрозу для здоровья населения. При этом самыми уязвимыми становятся маленькие дети и эмбрионы. Такое мнение, передает Reuters, выразили зарубежные эксперты.

Они сообщили, что контакт с радиоактивными материалами способен вызвать различные виды рака и аномалий в развитии плода. Но для того, чтобы представить подробную оценку последствий, им нужны более точные данные об уровне радиоактивности в Японии.

"Взрывы на АЭС могут подвергнуть население длительному воздействию радиации, которое повышает риск возникновения раковых заболеваний - прежде всего щитовидной железы, костного мозга и крови. Дети и плоды особенно уязвимы", - сказал специалист по химической патологии Университета Гонконга Лам Чинь Ван.

"Для некоторых лиц даже незначительное повышение радиационного фона может увеличить риск рака. Чем выше радиация, тем выше риск рака", - сказал Лам, работающий также в Американском совете токсикологов.

В настоящий момент, напомним, ситуация на АЭС "Фукусима" остается предельно сложной и меняется буквально с каждым часом. Особое беспокойство у специалистов вызывает судьба четвертого энергоблока АЭС, поскольку, в отличие от энергоблоков NN 1, 2 и 3, отработанные топливные стержни не защищены от воздействия на окружающую среду. Ситуация выглядит уже хуже, чем на АЭС Three Mile Island (штат Пенсильвания, США) в 1979 году, но она по-прежнему крайне далека от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Первыми, кто поднимет тревогу, могут стать соседние страны, как это и произошло в случае с СССР в 1986 году, отмечает Reuters. В случае с Японией это Южная Корея, Китай и Россия.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100