Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/03/2011, в 13 ч. 01 мин., 1254 просмотров

Первые лебеди вернулись на Сахалин из теплых стран

Лебедь. Фото: http://www.zooclub.ru
Первые лебеди - предвестники весенней миграции птиц - прилетели на Сахалин, сообщил РИА Новости заместитель главного государственного инспектора министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Андрей Здориков.

"Появление первых двух птиц зафиксировано в среду на побережье Сахалина в бухте Лососевой близ села Соловьевка Корсаковского района. Там же зарегистрировано появление более десяти гусей-гуменников и морских уток", - рассказал Здориков.

По его словам, нынешняя весенняя миграция перелетных птиц проходит в обычные сроки.

"Питаются птицы на открытой воде. Низкие температуры никак не угрожают им, так как лебеди - морозоустойчивые птицы. Главное, чтобы была открытая вода, где есть их корм", - добавил Здориков.

Он отметил, что с каждым днем количество птиц будет увеличиваться.

"Следом за лебедями на Сахалин прилетят и другие виды птиц: черный коршун, чибис, белая трясогузка, удод", - отметил начальник отдела государственного контроля и надзора областного департамента лесов и особо охраняемых природных территорий.

Лебедь-кликун - крупная птица, весящая от 7 до 10 килограммов и более. Свое название она получила за громкие, трубные крики, особенно часто издаваемые в полете. Кликун - осторожная птица, которая держится на широких водных пространствах, подальше от берегов. Удар крыла кликуна настолько силен, что может сломать руку ребенку. Лебедь-кликун внесен в Красную книгу Сахалинской области, охота на этот охраняемый законом вид пернатых категорически запрещена.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100