Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/03/2011, в 12 ч. 13 мин., 820 просмотров

Число жертв землетрясения в Японии превысило 3300 человек

Число жертв землетрясения в Японии превысило 3300 человек. Фото: Вести.Ru
Более 3300 человек погибли в результате разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, опустошившего северо-восток Японии в минувшую пятницу. Еще 2 тысячи человек получили ранения различной степени тяжести, пропавшими без вести числятся 7500 человек. Такие данные привели в среду в центральном полицейском управлении страны.

Как сообщил во вторник главный телеканал Японии NHK, общее число погибших, вероятно, превысит 10 тысяч человек. Чрезвычайные службы по-прежнему регулярно сообщают о новых найденных телах. До сих пор не удается установить связь с несколькими десятками тысяч жителей пострадавших от цунами прибрежных районов страны.

Повреждения в ходе землетрясения и последовавшего за ним цунами получили 76 тысяч домов, из более 6300 были уничтожены полностью. Свыше 850 тысяч домов в северо-восточной части Японии до сих пор остаются без света. Эвакуироваться из пострадавших районов пришлось 446 тысячам жителей.

Западные эксперты полагают, что материальный ущерб, нанесенный Японии стихийным бедствием, мог составить 15 триллионов иен (свыше 187 миллиардов долларов), передает ИТАР-ТАСС.

Произошедшее в Японии 11 марта 2011 года землетрясение магнитудой 9,0 признано самым сильным за всю историю наблюдений. Все последующие дни регион продолжают сотрясать подземные толчки меньшей силы. Во вторник в Японии произошло новое землетрясение магнитудой 6. В пострадавших районах продолжаются поисково-спасательные работы, в том числе с участием спасателей из России. Сейчас в Японии работают 75 российских специалистов. Общая группировка сил МЧС в Японии составит порядка 180 человек.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100