Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/03/2011, в 11 ч. 38 мин., 688 просмотров

До 24 человек выросло число жертв наводнения на западе Индонезии

Наводнение в Индонезии. Фото: http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/
Не менее 24 жителей Индонезии погибли и сотни лишились крова над головой в результате наводнения в самой западной провинции страны Ачех, сообщает в понедельник новостной Интернет-портал Detik.com со ссылкой на данные Красного Креста. Ранее сообщалось о смерти девяти человек.

Вышедшие из берегов в результате продолжавшихся на протяжении двух суток проливных дождей реки три дня назад полностью разрушили 85 домов в подрайоне Тангсе района Пиди и повредили еще 15. На этот момент одна из деревень продолжает оставаться отрезанной поднявшейся водой, отмечает Detik.com.

Пострадавшим оказывается необходимая помощь, заявил генеральный секретарь Красного Креста Индонезии Буди Адипутро (Budi A. Adiputro).

"Мы знаем, что Красный Крест в Ачех имеет достаточный опыт, приобретенный в результате трагедии с цунами (в декабре 2004 года), так что можно не беспокоиться о логистике", - добавил он.

"Мы считаем, что эти наводнения вызваны нелегальным лесоповалом на протяжении последних нескольких лет. Доказательства? А посмотрите на огромное количество бревен, разбросанных (водой) по дорогам и улицам", - заявил ранее газете Jakarta Globe глава администрации подрайона Назир Адам (Nazir Adam).

Незаконная рубка лесов крупнейшего архипелага мира в последние годы все чаще приводит к сильнейшим наводнениям по всей его территории. По сообщениям индонезийских СМИ, именно обезлесение стало главной причиной бедствия в октябре 2010 года в районном центре Васиор провинции Западное Папуа, которая расположена на крайнем востоке Индонезии. Затяжные проливные дожди переполнили озеро над городом и реку, которая берет начало из этого озера. Они вышли из берегов, и потоки воды высотой до трех метров обрушились на город и его окрестности, вырывая с корнем вековые деревья и снося дома и мосты. В результате наводнения погибли почти 300 человек, несколько окрестных деревень буквально стерты с лица земли. Эвакуировать из зоны бедствия тогда пришлось свыше 9 тысяч человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100