Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2011, в 18 ч. 09 мин., 1156 просмотров

В центре Москвы прошли митинги в защиту экологии и образования

В центре Москвы прошли митинги в защиту экологии и образования. Фото: http://newsmsk.com
Более сотни экологов из Химкинского, Солнечногорского и Клинского районов Подмосковья собрались у памятника Грибоедову в Москве на санкционированный митинг против нарушения экологических норм при строительстве автомагистрали Москва-Санкт-Петербург. На Пушкинскую площадь вышли около 100 человек, чтобы выразить протест против коммерциализации образования, сообщает "Интерфакс".

Строительство трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес сопровождается множеством скандалов. Экологи считают, что строительство дороги погубит лес, который является важной частью экосистемы столицы. Между тем, строительные работы по прокладке трассы Москва-Петербург возобновятся в середине марта, заявил ранее первый заместитель председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") Сергей Кельбах.

Тем не менее, митинг экологов у памятника Грибоедову в субботу обошелся без задержаний, сообщила один из организаторов митинга, лидер клинской организации партии "Яблоко" Надежда Самсонова.

"Во время митинга участники развернули плакаты, а также выкрикивали речевки: "Руки прочь от Завидово", "Спасем Солнечногорский лес", "Спасем лес Опалихи", "Нет коттеджам и заводам, да - лесам и огородам", - отметила она.

По ее оценке, всего в митинге приняли участие от 150 до 200 человек. Место проведения митинга было оцеплено сотрудниками полиции, входы на площадь оборудованы рамками металлоискателей, рядом с площадью дежурили несколько автобусов с полицейскими.

"Митинг прошел спокойно, милиция вела себя сдержанно, задержаний не было, единственное - нам запретили пользоваться мегафоном. Наш митинг был согласован без применения громкоговорителей", - добавила она.

Так же спокойно, без происшествий прошел митинг против коммерциализации образования на Пушкинской площади столицы. Один из организаторов акции протеста, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заверил, что митинг был заранее согласован со столичными властями и санкционирован.

"Участники митинга развернули плакаты с лозунгами: "Знание - не товар", "Хватит уничтожать образование", "Учителям - достойную зарплату". Тем самым мы выражаем свой протест против реформы образования, которая ведет к его коммерциализации и недоступности для значительной части населения", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, собравшиеся потребовали отправить в отставку министра образования России Андрея Фурсенко. Между тем, как отметил Удальцов, место проведения митинга было оцеплено полицией.

Собеседник агентства уточнил, что около 90% пришедших на митинг - молодые люди, школьники и студенты. Большинство из них не являются членами или сторонниками какой-либо политической партии или движения.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100