Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2011, в 17 ч. 18 мин., 1377 просмотров

Подземные толчки произошли в Мексике, Индонезии, Доминикане, на Фиджи и Гавайях

Подземные толчки произошли в Мексике, Индонезии, Доминикане, на Фиджи и Гавайях. Фото: http://podrobnosti.ua
По данным Геологической службы США 12 марта землетрясения прошли вблизи побережий Мексики, островов Фиджи, Гавайи, а также на территориях Индонезии и Доминиканской республики. Магнитуда толчков составила от 2,6 до 5,5. Самыми слабыми оказались толчки возле побережья Гавайев - их магнитуда составила 2,6 и 3. Подземный толчок магнитудой 3 произошел на глубине 9,3 километра и находился в 369 километрах от Гонолулу.

Толчки с магнитудой 5 и 5,5 зафиксированы в Индонезии. Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в 13:04 по местному времени и находилось непосредственно на территории Индонезии, вблизи северного побережья Папуа - Новой Гвинеи.

Вблизи побережья Мексики произошел толчок магнитудой 4,4 в 3:17 по местному времени. Он находился в 273 километрах от города Пуэрто-Вальярта (население 350 тысяч человек), а также в 837 километрах от Мехико.

На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5 в 20:38 по местному времени. Эпицентр находился в 2035 километрах от крупнейшего города Новой Зеландии Окленд с населением около 1,3 миллиона человек.

В Доминиканской республике произошел подземный толчок магнитудой 2,9. Он находился в 198 километрах от столицы государства Санто-Доминго с населением 2,2 миллиона человек.

Как ранее сообщали Podrobnosti.ua, восточное побережье Японии продолжает трясти, там уже произошли 70 толчков магнитудой от 4,7 до 6.

10 марта в уезде Инцзян провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) произошло землетрясение магнитудой 5,8. В результате стихийного бедсвтия пострадали 350 тысяч человек. 11 марта в 130 км от северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9. Землетрясение вызвало мощное цунами. Главное полицейское управление Японии сообщило, что число погибших и пропавших безвести от сильного землетрясения и вызванного им цунами превысило 1,4 тысячи человек. Кроме того, на островах Тонга 12 марта произошло землетрясение магнитудой 6,1.





Источник Подробности.UA




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100