Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2011, в 17 ч. 02 мин., 749 просмотров

Число жертв землетрясения в Китае возросло до 22

Последствия землетрясения в Китае. Фото: http://globalist.org.ua
Число жертв землетрясения в южной китайской провинции Юньнань возросло до 22 человек, по меньшей мере 201 получил ранения, сообщает в четверг агентство Синьхуа со ссылкой на заявление местных властей.

Ранее сообщалось о 13 погибших и 126 раненых.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в четверг в 12.58 по местному времени (07.58 мск) в уезде Инцзян провинции Юньань. Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров.

В течение десяти минут после первого подземного толчка, последовали три повторных толчка, меньшей силы, отмечает Синьхуа.

По данным властей уезда Инцзян, состояние 33 пострадавших оценивается как тяжелое.

Как сообщили местные СМИ, землетрясение, по предварительным данным, разрушило 583 дома. По свидетельству очевидцев, в уезде разрушен супермаркет и гостиница.

Как отмечает агентство, в настоящее время на месте развалин ведутся поисково-спасательные работы. Для участия в спасательной операции на место происшествия направлены около тысячи военнослужащих.

По данным агентства, власти также направили в пострадавший от стихии регион более 8 тысяч временных палаток, одеяла, одежду и другие необходимые вещи.

Уезд Инцзян расположен на западе провинции Юньнань на границе с Мьянмой. Население уезда составляет порядка 300 тысяч человек.

В начале февраля в уезде Инцзян провинции Юньнань произошло землетрясение магнитудой 4,8. Оно привело к повреждению более 600 строений, в той или иной степени пострадали десятки тысяч человек.

Сильнейшее за последнее время землетрясение произошло в юго-западном Китае в мае 2008 года. Эпицентр находился в провинции Сычуань, погибли более 80 тысяч человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100