Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2011, в 15 ч. 50 мин., 969 просмотров

Первый этап экспедиции по исследованию барса завершается в Хакасии

Снежный барс. Фото: http://easycat.ru
Первый этап научно-исследовательской экспедиции "По следам снежного барса" завершится в Хакасии 18-19 марта, сообщает Русское географическое общество.

Снежный барс (ирбис) является наименее изученным видом крупных кошачьих в мире. Это связано как с труднодоступностью мест его обитания, так и с редкостью вида.

"Поскольку степень изучения ирбиса очень мала, главной задачей экспедиции "По следам снежного барса" являлось получение сведений о численности и пространственном размещении этого красивейшего животного. Программа мероприятий, посвященные окончанию первого этапа экспедиции, включает в себя открытие выставки уникальных снимков, полученных из фотоловушек, и презентацию фильма, посвященного экспедиции", - говорится в сообщении.

Организатором экспедиции является Хакасское республиканское отделение Русского географического общества, природный заповедник "Хакасский" и автономная некоммерческая организация "Центр экологических проектов".

Снежный барс (ирбис) занесен в красный список Международного союза охраны природы (2000 год) как "находящийся под угрозой исчезновения" (высшая охранная категория). Северный предел распространения снежного барса приходится на российскую часть Алтае-Хангае-Саянской горной страны (Южная Сибирь) и составляет не более 3% площади мирового ареала, численность составляет около 2% от общей численности вида.

Cнежный барс обитает на территории 13 государств: России, Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана. Среди крупных кошачьих барс - единственный постоянный обитатель высокогорий.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100