Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2011, в 13 ч. 45 мин., 1292 просмотров

В Адыгее приступили к реализации российско-германского проекта по защите лесов и климата

Лес и река. Фото: ЮГА.ру
В Адыгее началась реализация первого этапа российско-германского проекта "Защита климата посредством сохранения лесов Всемирного природного наследия "Западный Кавказ", введения на прилегающих территориях рационального лесопользования и децентрализованного использования возобновляемых энергоресурсов".

Его организаторами являются Союз охраны природы и биоразнообразия NABU (Германия) и Негосударственный природоохранный центр "НАБУ-Кавказ" (Россия), а к реализации привлечены заинтересованные государственные и коммерческие структуры республики.

Цель проекта - сохранение крупнейшего высокогорного леса и внедрение рационального лесного хозяйства с использованием возобновляемых энергоресурсов. По словам специалистов, актуальность реализации данного проекта связана с необходимостью борьбы с негативными воздействиями глобального изменения климата и антропогенным воздействием в связи с подготовкой к Олимпийским играм в Сочи.

"Реализация проекта разделена на три фазы. Первая - до конца 2011 года. Она включает в себя создание проектного совета, разработку программы и плана работ, программы мониторинга климата, анализ состояния лесов и подготовку предложений по управлению лесами в заповедной зоне, а также основы по созданию буферной зоны. По словам собеседника, на реализацию первого этапа NABU и федеральное министерство Германии планируют выделить более 375 тыс. евро", - пояснила директор НПЦ "НАБУ-Кавказ" Светлана Дерзиян.

По ее словам, вторая фаза продлится до ноября 2014 года и будет включать проведение аукционов субподрядчиков по подготовке планов по лесоустройству для модельных участков, лесопосадки, лесовосстановительных работ, закладки питомников.

"Реализация третьей фазы запланирована параллельно с первыми двумя после официального подтверждения ее финансирования Федеральным министерством окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии. Фаза включает в себя реализацию четырех пилотных проектов по сокращению вредных выбросов, утилизации древесных отходов, свалочного газа, гидроэнергии", - рассказала директор НПЦ "НАБУ-Кавказ" Светлана Дерзиян.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100