Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2011, в 10 ч. 05 мин., 1357 просмотров

WWF России и Григорий Остер начинают конкурс "вредных экосоветов"

Час Земли. Фото: http://livegomel.com
Конкурс на лучший "вредный совет" по охране природы в стиле детского писателя Григория Остера продлится до конца марта, сообщил Всемирный фонд дикой природы (WWF) России в среду.

"В преддверие международной акции "Час Земли" WWF объявляет конкурс на лучший "вредный совет" по охране природы и экологичному стилю жизни. Жюри конкурса возглавит самый главный "вредный" советчик страны Григорий Остер", - говорится в сообщении.

По мнению WWF России, конкурс позволит привлечь внимание к международной акции "Час Земли", которая пройдет 26 марта 2011 года. Во время акции, по оценкам организаторов, более миллиарда людей в сотнях стран по всему миру выключат свет с 20.30 до 21.30 по местному времени, чтобы сократить потребляемое электричество и, тем самым, уменьшить потребление ресурсов планеты.

"В этом году WWF предлагает выйти за рамки одного часа и не только выключить свет на один час, а пойти дальше и сделать еще один шаг ради здоровья Планеты и сделать свою жизнь более экологичной. Например, последовать экосоветам на каждый день", - говорится в сообщении.

Лучшие "экосоветчики" будут награждены призами WWF и книгой Остера с его автографом, сообщают организаторы.

Работы принимаются по адресу konkurswwf@gmail.com с пометкой "вредные советы".

Акция "Час Земли", которую ежегодно в марте проводит по всему миру Всемирный фонд дикой природы (WWF), отмечается отключением подсветки зданий и отказом от потребления электроэнергии в течение одного часа. Таким образом экологи призывают людей изменить ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов. В 2011 году акция пройдет в России в третий раз.

Впервые "Час Земли" прошел в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе WWF. Тогда в нем приняли участие более 50 миллионов человек из более чем 270 городов 35 стран мира. В 2009 году количество стран-участниц достигло 88, городов - более 1,4 тысячи. В том же году Россия официально присоединилась к акции.

Официальными российскими городами-участниками акции в 2010 году стали Москва, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Архангельск, Мурманск, Казань, Серпухов, Новосибирск, Абакан, Кемерово, Горно-Алтайск, Кызыл. По данным столичного департамента топливно-энергетического хозяйства, Москва по итогам акции сэкономила 2,85 тысячи мегаватт электроэнергии.

Всего в мире в "Часе Земли-2010" приняли участие 126 стран на всех континентах и более 4 тысяч городов. Тысячи людей собрались на площадях мировых столиц, чтобы отпраздновать "Час Земли" и увидеть выключенную подсветку мировых памятников: Запретного города в Пекине, Эйфелевой Башни в Париже, Бранденбургских ворот в Берлине, Статуи Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, знаменитого висячего моста через пролив Босфора в Стамбуле, Ворот Индии в Дели. Сотни детей Зимбабве приняли участие в пикнике при свечах около водопада Виктория, в Болгарии прошел парад на главной улице в Софии, при выключенном свете на Галапагосских островах показали кино.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100