Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/03/2011, в 14 ч. 56 мин., 676 просмотров

Сильный снегопад парализовал жизнь в Анкаре

Снегопады в Турции. Фото: http://azamat.gorod.tomsk.ru
Сильный снегопад, обрушившийся на Анкару вечером 8 марта, парализовал в среду жизнь в турецкой столице: на многих транспортных артериях 5-миллионного города движение транспорта осуществляется с перебоями, практически вся уборочная техника, брошенная на уборку снега, с трудом справляется с работой, передает корреспондент РИА Новости.

За минувшие сутки в Анкаре произошли десятки аварий, есть пострадавшие. По распоряжению губернатора в школах турецкой столицы объявлен перерыв в занятиях.

Местные власти настоятельно рекомендуют жителям Анкары пользоваться общественным транспортом, а при использовании частного надевать цепи.

Толщина снежного покрова в Анкаре местами достигает 35-40 сантиметров. По данным синоптиков, нынешний снегопад является самым сильным за последние 15 лет.

По прогнозам метеорологов, в четверг снегопад ослабнет, а в пятницу прекратится.

Снег и сильный ветер, сила которого временами достигала 50 километров в час, доставили хлопоты и жителям турецкого мегаполиса Стамбула. Возникли перебои в транспортном сообщении, в том числе в морском.

В среду утром из-за непогоды были отменены рейсы морских автобусов и паромов, курсирующих между европейской и азиатской частями города на берегах Босфора.

Ряд самолетов из-за сильного снегопада и ветра были вынуждены совершить посадку в аэропорту Ататюрка в европейской части Стамбула вместо аэропорта Сабиха Гекчен в азиатской, передают местные СМИ.

В Мраморном море второй день бушует шторм, что негативно сказывается на судоходстве. Представители службы контроля навигации регулярно передают по рации сводку погоды и предупреждают малотоннажные судна о необходимости переждать шторм и не следовать через пролив Босфор.

По данным морского департамента Турции, во вторник российский сухогруз "Двина" водоизмещением 3174 тонн в условиях плохой погоды сел на мель вблизи порта Карабига в Мраморном море. Никто из моряков не пострадал, загрязнения моря не зафиксировано, отмечает департамент.

Во власти циклона, наряду с Анкарой и Стамбулом, в среду оказались и другие районы Турции. По сообщениям местных СМИ, сотни населенных пунктов из-за сильного снегопада отрезаны от внешнего мира.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100