Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/03/2011, в 14 ч. 26 мин., 1536 просмотров

Барсуки раньше обычного проснулись в зоопарке Южно-Сахалинска

Барсуки. Фото: http://aifudm.net
Четыре медведя и барсуки после зимней спячки проснулись в областном зооботаническом парке Южно-Сахалинска, поспав меньше обычного, сообщила в среду РИА Новости представитель зоопарка.

"Четыре медведя (два гималайских и два бурых) в эту зиму залегли в спячку в декабре (обычно это происходит в ноябре), а вышли из сна на прошлой недели. Их раннему пробуждению способствовала оттепель, которая господствовала на островах. Хищников начали уже кормить ", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, бурые медведи сейчас ведут себя достаточно активно, их самочувствие в порядке. А вот гималайские медведи пока находятся в полусонном состоянии - они выходят на улицу прогуляться, затем снова укладываются спать. В течение месяца животных будут кормить диетической пищей, выводя из периода спячки. Хищникам будут давать морковь и сухари, потом в рацион будет включена каша, овощи и только потом рыба. В регионе медведи обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке, их размеры достаточно велики: длина тела достигает трех метров, а вес - 700 килограммов. В природе медведи живут до 45 лет. В сахалинской области обитает 3,5-4 тысячи медведей. В природе медведи выходят из берлоги со сходом снега. Первыми в середине марта просыпаются медведи, обитающие на Кунашире (южные Курилы). Следом за ними из берлог поднимутся косолапые хищники на Итурпе и юге Сахалина, произойдет это в конце марта, а дальше в начале апреля, из спячки начнут выходить бурые на Парамушире и севере Сахалина.

Сахалинский областной зооботанический парк (зоопарк) создан в 1997 году. Он расположен на четырех гектарах территории около парка культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. Сегодня в зоопарке содержатся 102 вида и 318 экземпляров диких животных, среди которых есть занесенные в Красную книгу: орлан-белохвост, белоплечий орлан, филин, малый тундровый лебедь и утка-мандаринка. За питомцами ухаживают более 40 сотрудников и дети, которые занимаются в кружках, созданных при зоопарке.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100