Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/03/2011, в 14 ч. 07 мин., 872 просмотров

МЧС Алтайского края прогнозирует две волны паводка в регионе

Паводок. Фото: http://www.wrh.noaa.gov
МЧС Алтайского края прогнозирует этой весной две волны паводка в регионе, которые затронут около 20 населенных пунктов, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь управления МЧС по Алтайскому краю Андрей Поздняков.

По информации ведомства, первая волна паводка ожидается в первой декаде апреля.

"Основную опасность на этом этапе представляют склоновые стоки, переполнение прудов, накопителей, размывы дорог и дамб. Интенсивное снеготаяние может привести к разливу малых рек и подтоплению жилых домов, расположенных в пониженных участках", - сказал Поздняков.

По его словам, склоновые стоки могут существенно осложнить паводковую обстановку на территории Хабарского, Панкрушихинского и Крутихинского районов. Как и в прошлом году, не исключена вероятность превышения критического уровня воды в Заринске и подтопления там приусадебных участков. В случае выпадения сильных осадков возможно осложнение паводковой обстановки в Бийске и в Барнауле.

Вторая волна паводков прогнозируется в третьей декаде мая - первой декаде июня - это период активного снеготаяния в предгорных и горно-таежных районах Алтая.

"Основная опасность - подъем уровней воды в реках в связи с образованием мощных заторов льда на реках и активным снеготаянием. Кроме того, отмечается выход крупных льдин на низменные участки местности населенных пунктов", - сказал он.

По информации ведомства, вскрытие рек ожидается до 1 апреля. Как и в прошлом году, высока вероятность возникновения заторов на реке Чумыш, в частности, на участке Тальменка - Зайцево - Шипицыно.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе краевой администрации, главам муниципальных районов поручено определить резерв финансовых и материальных средств на противопаводковые мероприятия, а также обеспечить завоз предметов первой необходимости и медикаментов в сельские поселения, в которые будет затруднена их доставка во время разлива рек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100