Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/03/2011, в 13 ч. 46 мин., 1157 просмотров

Пауки стали причиной отзыва 65 тысяч седанов Mazda6 в Северной Америке

Паук. Фото: http://www.blackwidow.ru
Японский автоконцерн Mazda Motor Corporation принял решение об отзыве в Северной Америке 65 тысяч седанов Mazda6 после обнаружения пауков в воздушных клапанах бензобака, что может представлять опасность при эксплуатации автомобиля, сообщает агентство Франс Пресс.

Желтосумые пауки по каким-то пока неясным причинам создают свои гнезда в автомобилях именно этой модели, оснащенной четырехцилиндровым двигателем. Паутина членистоногих может привести к закупорке вентиляционной системы бензобака, утечке топлива и возгоранию, считают эксперты.

Отзыву подлежат 52 тысячи седанов 2008-2010 годов выпуска в США, остальные 15 тысяч автомобилей отзывают в Канаде и Мексике. Небольшое количество автомобилей, завезенных в Пуэрто-Рико, также подлежат отзыву. В середине марта дилеры проведут осмотр и чистку вентиляционной системы бензобака у каждого отозванного автомобиля. В вентиляционной системе бензобака будет установлена дополнительная крышка от проникновения туда насекомых, сообщил представитель концерна.

В настоящий момент концерну не известны случаи поломок автомобиля, возгораний или возникновения других неисправностей из-за пауков, отмечает агентство.

В августе 2010 года по требованию американской национальной администрации по безопасности движения автотранспорта концерн отозвал более 300 тысяч автомобилей моделей Mazda3 и Mazda5 в Северной Америке из-за возможных неисправностей усилителей рулевого управления.

Руководство японского автоконцерна накануне заявило, что рассматривает возможность прекращения производства на совместном с Ford Motors заводе в штате Мичиган и начала сборки своих автомобилей в России.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100