Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2011, в 23 ч. 52 мин., 2696 просмотров

Фотофакт: Растущие скульптуры из почвы

Фотофакт: Растущие скульптуры из почвы. Фото: http://www.mathilderousselgiraudy.com
Скульптор и художник Матильда Руссель-Жиради (Mathilde Roussel-Giraudy) представила свои необычные работы на выставке в Нью-Йорке и очень удивила публику растущими скульптурами. Ее скульптуры состоят из почвы, металлических каркасов и семян пшеницы. Работы Матильды Руссель-Жиради меняются день за днем, поэтому многие посещают выставку не один раз.

Коллекция называется "ça pousse!" ("оно растет!"). Эти произведения созданы с целью заставить людей осмотрительнее относиться к выбору того, что попадает в их организмы, и показать, как наши предпочтения в питании воздействуют на окружающий мир. Одним словом, "мы - это то, что мы едим".

"Наблюдение за природой и сознательное отношение к тому, что и как мы едим, заставит нас стать более чувствительными к круговороту еды в мире: изобилию, голоду", - считает Матильда Руссель-Жиради.

Хотя она и родилась в Париже, детство Матильды прошло в сельской местности. Именно здесь она осознала, что природа требует бережного отношения к себе. По словам автора, все ее творчество направлено на "повышение понимания ключевой роли, которую играет природа в жизни каждого из нас".

В настоящее время Матильда Руссель-Жиради живет и работает в Нью-Йорке.

В нашем сегодняшнем фотофакте - фотографии удивительных растущих скульптур из почвы Матильды Руссель-Жиради.

Растущие скульптуры из почвы


Растущие скульптуры из почвы


Растущие скульптуры из почвы


Растущие скульптуры из почвы


Растущие скульптуры из почвы


Растущие скульптуры из почвы


Растущие скульптуры из почвы


Растущие скульптуры из почвы


Источники:
kulturologia.ru
Официальный сайт Матильды Руссель-Жиради
TUT.BY








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100