Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2011, в 19 ч. 17 мин., 737 просмотров

Более 4 тысяч человек могут попасть в зону паводка на Среднем Урале

Паводок. Фото: http://elektroas.ru
Главное управление МЧС России по Свердловской области прогнозирует, что в зону весеннего паводка в регионе в этом году могут попасть более 4 тысяч человек, сообщил в пятницу на пресс-конференции заместитель начальника управления Александр Колесников.

"По опыту прошлых лет предварительно ожидаются подтопления жилых домов в Серовском, Гаринском, Новолялинском городских округах, городе Ирбите и городском округе Карпинск", - сказал он.

По его словам, в зоне паводка могут оказаться несколько десятков населенных пунктов, где проживают более 4 тысяч человек.

Кроме того, на затопленной территории могут оказаться до двух километров участков автодороги Гари - Сосьва, в городском округе Карпинск - около 200 метров автодороги, ведущей в поселок Каквинские печи.

Колесников добавил, что в области для противопаводковых мероприятий создана группировка сил (МЧС, МВД, Минобороны, а также гражданские службы) в количестве 12 тысяч человек, 1,5 тысячи единиц техники, 137 плавательных средств.

По его словам, потенциально опасные объекты в зону паводка не попадают.

Он также сообщил, что в случае необходимости по запросу МЧС войска Центрального военного округа будут выполнять взрывные работы на реках области. Но, по его словам, пока такой необходимости нет.

Колесников сказал, что для ликвидации последствий паводка и на противопаводковые работы в области выделено более 70 миллионов рублей. "Это на 19% больше, чем в прошлом году", - сообщил он.

"Пока, согласно прогнозам, мы ожидаем паводок в апреле", - добавил замначальника ГУ МЧС.

По данным пресс-службы ведомства, долгосрочные прогнозы максимальных уровней весеннего половодья будут сделаны к концу марта.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100