Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2011, в 18 ч. 27 мин., 755 просмотров

WWF требует проверить обстоятельства ареста экологов на Кубани

WWF
Всемирный фонд дикой природы России (WWF) просит министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева провести служебную проверку действий правоохранителей, задержавших экологов во время акции-пикника в лесу в Краснодарском крае, говорится в заявлении WWF, поступившем в РИА Новости.

В понедельник пресс-служба администрации региона опровергла сведения о том, что коттедж и земельный участок, где проходила экологическая акция, принадлежит главе Кубани.

"WWF обращается к Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с требованием провести служебную проверку действий полицейских, участвовавших в нападении на экологов", - говорится в заявлении фонда.

По словам старшего координатора регионального отделения WWF "Российский Кавказ" Романа Мнацеканова, "не секрет, что реализация крупных проектов на территории Краснодарского края зачастую осуществляется с нарушением законодательства России".

"Бездействие властей заставляет граждан вновь и вновь вставать на защиту уникальной природы региона. Поразительно, что органы власти избирают силовой, противоправный путь решения накопившихся в регионе проблем. Это бесперспективный путь силового, а не демократического государства, демонстрирующий полное пренебрежение власти к волеизъявлению своих граждан", - приводятся в заявлении его слова.

Группа экологов была задержана в воскресенье во время акции-пикника в лесу в Краснодарском крае возле объекта, который защитники природы считают дачей губернатора региона Александра Ткачева.

Мировой суд в понедельник приговорил к административному аресту на семь суток экологов Сурена Газаряна, Зуфара Ачилова и Дмитрия Шевченко и на десять суток - лидера туапсинского отделения партии "Яблоко" Евгения Витишко. Мужчины признаны виновными в совершении административного правонарушения по статье 19.3 КоАП РФ (неподчинение законным требованиям сотрудника милиции). Адвокаты обжаловали решение мирового суда. "Экологическая вахта по Северному Кавказу" в среду сообщила, что экологи объявили в знак протеста голодовку в изоляторе УВД.

Как заявляют экологи, они провели акцию-пикник "в знак протеста против практики захвата чиновниками уникальных участков дикой природы на Черноморском побережье России".

Ранее начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин сообщал РИА Новости, что конфликт между милицией и участниками пикника возник после того, как молодые люди отказались предъявить документы по просьбе участкового. По сведениям Желябина, участники пикника повредили палец участковому, а также ударили в лицо сотрудника ППС.

При этом ГУВД отмечает, что участники акции вызвали подозрение у сотрудников милиции, так как в настоящее время в регионе проходят широкомасштабные антитеррористические учения. Милиция не связывает инцидент с "пикником" и "дачей".





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100