Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2011, в 18 ч. 02 мин., 1016 просмотров

Проводится проверка по факту сброса нефтепродуктов в Неву

Река Нева. Фото: http://wikipedia.org
Несанкционированный залповый сброс нефтепродуктов в Неву из подводного коллектора был зафиксирован в четверг, сообщает департамент Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу в пятницу.

"На место происшествия выехала группа инспекторов отдела надзора за водными ресурсами департамента Росприроднадзора по СЗФО. Начата проверка", - говорится в сообщении.

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования также сообщили о случившемся в МЧС, природоохранную прокуратуру, а также комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Между тем, о сбросе нефтепродуктов в Неву во вторник сообщал Гринпис России. По его данным, загрязняющие вещества были сброшены в реку в центре Петербурга в районе пересечения улицы Ватутина и Свердловской набережной также из подводного коллектора. При этом нефтяная пленка покрывала всю полынью, тянущуюся от места сброса до Литейного моста.

О загрязнении Гринпис сообщил дежурному петербургского управления МЧС, природоохранному прокурору Санкт-Петербурга и в Росприроднадзор. Как сообщает природоохранная организация, суда-нефтесборщики ГУП "Пиларн" из-за льда не Неве не смогут дойти до места аварии, поэтому какие меры будут предприняты, пока неясно.

"Это уже не первый сброс, зафиксированный именно в этом месте. Предприятия пользуются отсутствием эффективного водного контроля, и подобные нарушения в большинстве случаев остаются безнаказанными", - отмечают в Гринпис.

Международная общественная природоохранная организация Гринпис (Greenpeace) была образована в 1971 году в США. В настоящее время национальные организации Гринпис существуют более чем в 40 странах мира. В Россию "зеленое движение" пришло в 1989 году, в 1992 году появилась национальная организация Гринпис России, в 2001 году открыто отделение в Петербурге. Сторонниками Гринпис по всему миру являются 2,5 миллиона человек, из них 10 тысяч - в России.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100