Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2011, в 10 ч. 32 мин., 944 просмотров

Петербуржцы нашли убитую собаку и записку с угрозами владельцам

Бездомные собаки. Фото: http://timeszp.com/
Жители Кировского района Петербурга нашли в четверг утром мертвую собаку, рядом с которой лежала записка с угрозой отстрела других четвероногих, нарушающих тишину своим лаем, сообщила РИА Новости одна из нашедших животное жительниц города Марина Минаева.

"На Трамвайном проспекте, где всегда гуляют собачники, около восьми утра мы нашли мертвую собаку. Пес похож немного на овчарку, видимо, метис. Зрелище было ужасное. Рядом лежал лист картона, на котором было написано, что собака мешала своим лаем и поэтому ее убили", - сказала Минаева.

Нашедшие мертвого пса жители окрестных домов вызвали милицию, сотрудники 14 отделения приехали через 15 минут. "Когда милиционеры осматривали собаку, то было видно, что у нее на шее веревка и слюна под мордой. Видимо, ее задушили", - рассказала женщина.

По ее словам, надпись на листе рядом с мертвой собакой гласила: "Эта собака здесь гавкала. Мы ее укокошили. Хозяину дали пару раз по роже. Кто хочет еще? Достали!".

Минаева сомневается, что у пса был хозяин. "Скорее всего, он был бездомный, потому что всех собак, которые здесь гуляют с хозяевами, мы знаем", - сказала она.

Собеседница агентства сообщила, что листы с угрозами появились на Трамвайном проспекте рядом с местом, где обычно выгуливают собак, еще на прошлой неделе. В субботу на деревьях кто-то развесил пять картонных листов с угрозами. Надписи гласили, что, если собаки будут и дальше лаять под окнами, их начнут отстреливать и травить.

Представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердил РИА Новости, что милиционеры проводят проверку по заявлению от владельцев собак этого района, в котором они сообщили о найденном трупе собаки, а также о том, что неизвестный расклеил по подъездам объявления с предостережениями в адрес собаководов, чтобы они не выгуливали своих питомцев.

Представитель ГУВД также рассказал, что из этого района уже поступало заявление в милицию, в котором другие жители жаловались уже на "собачников", которые выгуливают животных без намордников и в неположенных местах.

Он сообщил, что участковым этого района руководство поручило усилить контроль за соблюдением городского закона, регламентирующего выгул животных.

Случаи жесткого обращения с животными уже не раз привлекали внимание петербуржцев. Так, зимой в одном из лесопарков жители нашли искалеченного пса, который лишился лап и пока живет в ветеринарной клинике. Собаке, которая выжила благодаря счастливой случайности, дали кличку Бонус.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100