Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/03/2011, в 12 ч. 01 мин., 921 просмотров

Остатки сгоревших летом деревьев в Подмосковье вывезут к 2014 году

Лесной пожар. Фото: http://www.pixelparadox.com
Все остатки деревьев, которые пострадали в результате природных пожаров на территории Московской области в 2010 году, будут вывезены до 2014 года, сообщил на пресс-конференции в среду заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России летом 2010 года. Всего стихия бушевала в 22 субъектах РФ, произошло около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади почти 1 миллион гектаров. На территории лесного фонда Московской области с начала пожароопасного сезона возникло 2,3 тысячи пожаров на площади 25,3 тысячи гектаров. По данным Мослесхоза, в Подмосковье насчитывается около 17 тысяч гектаров лесов, которые необходимо расчистить от погибших деревьев, обеспечив дальнейшее восстановление насаждений.

По его словам, в текущем году управление Рослесхоза по региону готово очистить от горелого леса только 10% территорий, пострадавших от природных пожаров.

"Сейчас мы пытаемся найти варианты решения проблемы, даже предлагаем своими силами, силами муниципальных образований, жителей, чтобы вывезти этот горелый лес", - сказал Громов.

Полностью сгоревший лес планируется вывезти к 2014 году, добавил он.

"У нас есть предприятия, которые готовы принять любой лес. Надо горельник вывозить", - подчеркнул зампред подмосковного правительства.

Он уточнил, что лес нужно вывезти как можно быстрее, так как в случае возникновения лесных пожаров остатки деревьев не дадут добраться до места пожарной технике, а также в погибших деревьях могут завестись вредные насекомые, которые могут представлять большую угрозу для лесов в регионе.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100