Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/03/2011, в 11 ч. 47 мин., 1070 просмотров

Галапагосские острова привлекают все больше туристов

Галапагосские острова. Фото: http://www.privateers.ru
Общее число туристов, избравших для своего отдыха уникальные острова Галапагосского архипелага, составило в 2010 году свыше 170 тыс человек. Как сообщается в публикуемых статистических данных Национального парка Галапагос /НПГ/, это на 6 проц больше, чем в 2009 году.

"Одни только поступления от налога на посещение островов для туристов /100 долл на человека для иностранцев, 50 долл - для граждан латиноамериканских стран, 6 долл - для эквадорцев/ принесли парку свыше 11 млн долл, - отмечают в НПГ. - Эти средства используются для защиты и сохранения уникальной флоры и фауны архипелага".

Наибольшее число путешественников на острова, подтолкнувшие Дарвина своим биоразнообразием к созданию теории видов, являются эквадорцами - 18 проц от общего числа. Большой популярностью туры на Галапагосы пользуются и среди граждан США - 13 проц.

По статистике островных властей, 46 проц всех приезжающих выбирают туры, предполагающие проживание и осмотр природных достопримечательностей архипелага с борта судна. К услугам туристов предлагается широкое разнообразие яхт, вмещающих от 2 до нескольких десятков человек, на которых в течение 3-10 дней можно совершать плавание по водам Галапагосов и погружаться на глубину для знакомства с богатым подводным миром. Другая половина отдыхающих /44 проц/ предпочитает ночевать в гостиницах на островах архипелага, а днем знакомиться с их необыкновенной природой.

В то же время не все рады увеличению потока туристов. Экологи отмечают, что за последние 10 лет на Галапагосах появилось множество отелей, поселков и дискотек, а население островов с момента их провозглашения национальным парком в 1959 году выросло в 20 раз. Сейчас здесь постоянно проживают 30 тыс человек. Многие уникальные виды растений и животных находятся под угрозой полного исчезновения как из-за влияния человека, так и по естественным причинам /изменение климата/.

В 1978 году ЮНЕСКО внесла Галапагосские острова в перечень всемирного наследия. Архипелаг располагается в водах Тихого океана и удален от континентального Эквадора почти на тысячу километров. Острова обладают уникальной флорой и фауной, не встречающейся нигде более на нашей планете. В частности, только птиц здесь более 1500 видов, что примерно вдвое больше, чем во всей Европе.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100