Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2011, в 20 ч. 07 мин., 1707 просмотров

Большинство рек Нижегородской области загрязнены

Нижегородская область. Фото: http://52ch.ru
Большинство рек нижегородкого региона нуждается в срочном оздоровлении. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА "Росбалт" 28 февраля заявили председатель общественной организации "Российская сеть рек" Елена Колпакова и глава общественной организации "Экологический центр "Дронт" Асхат Каюмов.

На территории Нижегородской области находятся 9 тыс. рек. Однако пунктов контроля состояния воды в них по всему региону только 29. По данным Росгидромета, на 28 пунктах из них состояние воды регистрируется как "грязное" или "очень грязное".

Это позволяет сделать вывод, что экология нижегородских водоемов находится в катастрофическом состоянии.

Чтобы частично исправить ситуацию, нижегородские экологи реализуют в регионе формы оздоровления водоемов, получившие признание в странах Западной Европы, прежде всего - Голландии и Франции.

В бассейне конкретной реки создается так называемый водный совет, в который входят представители общественных организаций и муниципальных органов власти. Практика создания водных советов получила и поддержку министерства экологии и природных ресурсов правительства Нижегородской области.

В апреле 2011 года один из таких водных советов - реки Пьяна протяженностью 436 км - должен обнародовать план оздоровления реки, который создается по рекомендациям местных экологов. Впоследствии будут определены пути способы реализации оздоровительных мероприятий и источники их финансирования. В числе последних вероятно окажутся муниципальные бюджеты территорий, по которым протекает река, а также, возможно, бюджеты хозяйствующих субъектов, имеющих отношения к реке.

На очереди - реализация программ водного совета водоемов Дзержинского района.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100