Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2011, в 19 ч. 46 мин., 2124 просмотров

Экологическая милиция Новосибирска будет расформирована до конца марта

Экологическая милиция. Фото: http://nsk.kp.ru
УВД Новосибирска до конца марта полностью ликвидирует созданное два года назад подразделение по борьбе с правонарушениями в сфере охраны окружающей природной среды, природопользования и экологии, деятельность которого не предусмотрена штатным расписанием МВД России, вопрос о передаче функций пока открыт, сообщает в понедельник пресс-служба областного ГУВД.

Итоги работы

По данным пресс-службы, за два года работы экологическая милиция совместно с различными контролирующими органами и природоохранными ведомствами провела более двух тысяч рейдов, выявила 328 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, из них более 200 ликвидировано.

"За различные экологические правонарушения к административной ответственности привлечено около девяти тысяч физических и должностных лиц. По всем административным материалам наложено более 7 миллионов рублей штрафных санкций", - говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудниками подразделения было выявлено 56 экологических преступлений, в основном это незаконная рубка деревьев и кустарников на территории города.

От новосибирцев в экологическую милицию за два года поступило более тысячи заявлений, жалоб и обращений о нарушениях экологического законодательства.

"К сожалению, штатным расписанием министерства внутренних дел экологическая милиция не предусмотрена. В прошлом году в подразделении было сокращено 34 должности, оставшиеся 13 будут сокращены до конца марта", - говорится в сообщении.

Поис правопреемника

По информации пресс-службы, в настоящее время вопрос о передаче функций ликвидируемого подразделения обсуждается как в мэрии, так и в городском УВД.

По словам начальника отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства горУВД Евгения Халина, полномочиями, которыми обладали сотрудники экологической милиции, наделены и сотрудники других подразделений, в частности, служба участковых. Поэтому сокращение спецподразделения отнюдь не означает, что граждане не смогут обращаться в милицию по фактам нарушений в сфере экологии.

Как сообщил пресс-центр горсовета Новосибирска, городская контрольно-счетная палата пришла к выводу, что за два года цели, для которых экологическая милиция создавалась, не достигнуты, и затраты на ее создание и функционирование не окупились. Только на создание отдела два года назад из городского бюджета было направлено более 21 миллиона рублей.

Но депутаты считают, что ликвидация подразделения станет проблемой для города.

По словам депутата горсовета Рената Сулейманова, в Новосибирске проблема поддержания экологического состояния стоит остро.

"Уверен, что должна существовать некоторая служба, которая могла бы принимать соответствующие меры административного взыскания. И не важно, будут это люди в погонах или муниципальный орган. Мы можем отдел по-другому назвать, но должен быть какой-то орган, наделенный соответствующими полномочиями", - считает он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100