Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2011, в 19 ч. 04 мин., 1023 просмотров

Истекающий кровью ястреб прилетел к жителям Владивостока за помощью

Истекающий кровью ястреб прилетел к жителям Владивостока за помощью. Фото: Дейта.Ru
Жители многоэтажки на улице Адмирала Кузнецова в своем дворе обнаружили раненую дикую птицу, сообщает сайт "otvprim.ru". Истекающий кровью ястреб прилетел к людям за помощью.

Поначалу люди приняли птицу за крупного голубя. Однако, подойдя поближе, поняли, что пернатый - представитель редкого вида. Крылатый красавец в городе был явно залетным гостем - острые когти, необычное оперение и пронзительный взгляд выдавали в нем таежного хищника. Птица истекала кровью, было похоже, что она прилетела к людям за помощью.

Елена Гуляева, жительница дома:"Подошла поближе, увидела эту прекрасную птицу. Дикая, кто-то говорит ястреб, кто-то коршун. Вот эти желтые глаза... И мне стало ее очень жаль, ей надо чем-то помочь".

Раненную птицу очевидцы положили в хозяйственную сумку. Затем отвезли пернатого в ветеринарную клинику. Там выяснилось, что эта птица занесена в красную книгу, поэтому врачи приняли ее без очереди.

Тетеревятник оказался еще совсем молодым. По узорам на оперении ветеринар определила, что пациенту нет и года. Скорее всего, хищник залетел в город по неопытности, чтобы поохотиться на мелких грызунов. Однако, городские птицы такого соседства не потерпели.

Светлана Куделя, главный ветеринарный врач клиники:"Скорее всего, попал днем под стаю ворон. А вороны достаточно сильно бьют сокола, особенно маленького сокола, и, он просто, скорее всего, ударился. Могут удариться о стекла окон. Когда видят свое отражение, пытаются пролететь и от удара падают".

Осмотр показал, что здоровью редкой птицы ничего не угрожает. По словам врачей, на лечение ястреба уйдет около недели. После этого, птицу вывезут за город, где отпустят на волю.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100