Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2011, в 18 ч. 28 мин., 1505 просмотров

Источники водоснабжения в России в минувшем году стали загрязнять чаще

Пионерское водохранилище, Владивосток. Автор фото: РИА PrimaMedia
МЧС России отмечает увеличение числа загрязнений источников водоснабжения опасными химическими веществами - зарегистрировано почти 2 тысячи таких инцидентов, что на 17% превышает показатель 2009 года.

"Зарегистрированы более 1,9 тысячи случаев поступления загрязняющих веществ в подземные и поверхностные воды, что на 17% больше аналогичного периода 2009 года (более 1,6 тысячи)", - говорится в прогнозе чрезвычайной обстановки на территории Российской Федерации на 2011 год. По оценке экспертов МЧС, загрязнения произошли преимущественно по вине предприятий металлургической, нефтяной и целлюлозно-бумажной промышленности, а также жилищно-коммунального хозяйства.

"Основными загрязнителями водных объектов являлись соли тяжелых металлов, азот аммонийный, нитратный, фосфаты и нефтепродукты", - отмечается в документе. - Суммарная площадь загрязнения почвы нефтепродуктами составила почти 18 гектаров. Их разлив, в основном, был вызван износом оборудования, авариями на транспорте при перевозке и несанкционированными врезками.

"Источниками загрязнения почвы также являлись склады хранения химических средств защиты растений (пестицидов) на территории Адыгеи, Приморского края, Иркутской, Оренбургской, Нижегородской, Кировской, Воронежской областей; отходы производства и потребления (свалки твердых бытовых отходов) в Пермском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Нижегородской и Челябинской областях", - говорится в прогнозе.

Кроме того, в Дзержинске Нижегородской области и Адыгее были обнаружены незаконные захоронения средств защиты растений (второго и третьего классов опасности) общей массой около 53 тонн.

"Загрязнения по почве и водным объектам в 2010 году на территории РФ имели локальный и кратковременный характер, и значительного влияния на экологическую ситуацию не оказали", - отмечается в прогнозе.





Источник РИА PrimaMedia




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100