Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2011, в 18 ч. 01 мин., 973 просмотров

Немецкие природозащитники занялись сохранением лесов Западного Кавказа

Западный Кавказ. Фото: http://www.greenpeace.org
Союз защиты природы Германии (NABU) совместно с российскими партнерами приступил к реализации проекта по защите климата посредством сохранения лесов объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ", сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

"Проект рассчитан на четыре года и ставит своей целью защиту крупнейшего высокогорного реликтового леса в европейской части России, развитие рационального лесного хозяйства совместно с использованием регионально доступных возобновляемых энергоресурсов для сокращения выбросов газов, создающих парниковый эффект", - говорится в сообщении.

Проект реализуется в Краснодарском крае и республике Адыгея в районах, прилегающих к территории объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ".

При этом первое совещание в рамках российско-германского проекта состоялось в Краснодаре при участии WWF России.

"Для Всемирного фонда дикой природы Кавказ имеет особое значение как регион с уникальной природой и богатейшим биоразнообразием. Проект WWF и проект NABU при тесной координации могут прекрасно дополнять друг друга, а полученный эффект от их реализации превысит результаты, ожидаемые от выполнения каждого проекта в отдельности", - считает руководитель проекта WWF по продвижению устойчивого лесопользования на Северном Кавказе Александр Воропаев.

Как было отмечено на встрече, сохранение пихтовых и пихтово-буковых лесов Всемирного природного наследия "Западный Кавказ", внедрение современных методов ведения рационального лесного хозяйства в буферной зоне территории, находящейся под защитой ЮНЕСКО, а также развитие использования возобновляемых источников энергии будет играть важную роль в предотвращении негативного воздействия изменения климата.

На совещании, в котором приняли участие руководитель Кавказской программы NABU, партнерские организации в регионе, представители органов государственной власти Краснодарского края, Кавказского биосферного заповедника, общественных организаций, в том числе WWF, были рассмотрены концепция и планы реализации проекта.

Кавказский заповедник является ядром объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ", который получил этот статус в 1999 году. Объект объединяет территорию Кавказского государственного природного биосферного заповедника, природного парка "Большой Тхач", памятников природы "Хребет Буйный", "Верховье рек Пшеха и Пшехашха" и "Верховье реки Цице", достигая общей площади 301,1 тысячи гектаров, из которых 103,3 тысячи гектаров расположены в Адыгее.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100