Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2011, в 09 ч. 46 мин., 951 просмотров

Более 11 тысяч тонн мусора собрано в 2010 г с поверхности рек Москвы

Москва-река. Фото: http://canadianletters.com
Специализированные суда-мусоросборщики собрали на реках Москвы в 2010 году около восьми тонн нефтепродуктов, а также более 11 тысяч тонн мусора, сообщил в пятницу глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбчевский.

В начале февраля милиционеры выявили несанкционированные сливы горюче-смазочных материалов и химических веществ в реку Сетунь на западе Москвы в районе пересечения улицы Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе. Однако в "Мосводостоке" заявили, что загрязнение является не нефтяным продуктом, а результатом халатной работы строительной организации, расположенной неподалеку. Строители откачали из резервуара строящейся канализационной камеры в ближайший дождеприемный колодец отходы производства земляных работ, сказали там. Руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев заявил, что предприятия сбрасывают нефтепродукты в ливневую канализацию, так как не чувствуют неотвратимости наказания контролирующих организаций.

"Специализированными судами нефтемусоросборщиками производится удаление нефтяных пленок, которые регулярно появляются на акватории рек. В 2010 году собрано около восьми тонн обводненных нефтепродуктов", - сказал Кульбачевский на расширенном заседании коллегии департамента.

Он добавил, что с акватории реки Москвы и других водоемов убрано и утилизировано около 4,5 тысячи тонн бытового и свыше семи тысячи тонн строительного мусора.

По словам Кульбачевского, общий объем сточных вод Москвы в 2010 году составил около двух миллионов кубических метров. "Среднее снижение общего объема сточных вод с 2006 ежегодно составляет 5,2%", - заключил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100