Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/02/2011, в 16 ч. 19 мин., 1119 просмотров

Власти Москвы пообещали не допустить застройки городских парков

Парки Москвы. Фото: http://afisha.net
Московские леса и парки не будут застраиваться, власти города планируют их благоустраивать, заявил журналистам в пятницу руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

В Москве не раз возникали конфликты на почве застройки городских парков. В 2010 году МГД законом ограничила возведение капитальных спортивных сооружений в парках.

По словам Кульбачевского, главная задача - создать в парках цивилизованные условия, благоустроить их и провести ландшафтные работы.

"В России 1 триллион гектаров леса, в Москве 17 тысяч гектаров зеленых насаждений. Мы стараемся лесной массив привести в порядок", - отметил он.

По словам Кульбачевского, в целом экологическая ситуация в столице не ухудшается, и город по-прежнему с экологической точки зрения может конкурировать с различными мегаполисами Европы, в том числе с Нью-Йорком, Лондоном, Парижем, Токио.

Кроме того, столичные власти увеличат финансирование на экологические мероприятия, в том числе на зеленые насаждения, туристическую составляющую, а также утилизацию твердых отходов, экологическое образование и внедрение сверхновых технологий.

Кульбачевский добавил, что в городе также реализуются мероприятия, направленные на снижение парниковых выбросов, в ближайшее время их результаты будут направлены в "международное сообщество".

По данным Кульбачевского, в 2010 году в Москве высажено около 3 тысяч деревьев, 58 тысяч кустарников, отремонтировано 57 гектаров газонов, оформлено более 796 тысяч квадратных метров цветников.

"В 2010 году образовано еще одна особо охраняемая природная территория регионального значения - природный заказник "Дегунинский", площадью 8,4 гектара", - добавил он.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100