Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/02/2011, в 12 ч. 58 мин., 1215 просмотров

Перец чили с родины Маргарет Тэтчер признан самым острым в мире

Перец чили. Фото: http://www.akmalko.ru
В городе Грэнтем в графстве Линкольншир в Великобритании, который еще недавно был известен только тем, что здесь в 1925 году родилась бывший премьер-министр Соединенного Королевства Маргарет Тэтчер, вырастили самый острый в мире перец чили. Об этом сообщили местные СМИ.

Получив 1,17 млн по шкале Сковилла /шкала "жгучести перцев"/, продукт трудов 39-летнего британца Ника Вудса обошел по этому показателю "чемпиона прошлых лет" из Индии и был официально признан специалистами из Книги рекордов Гиннеса самым острым в мире. "Я не ставил перед собой цель вырастить его. Просто перцы чили очень легко скрещиваются в тепличных условиях, чем я регулярно и занимался, и в итоге в один прекрасный день вывел этот новый сорт. - рассказал Ник Вудс. - Когда я попробовал один из перчиков, мне стало плохо. Я никому не рекомендую есть его сырым".

Шкала "жгучести перцев" была разработана американским ученым-химиком Уилбуром Сковиллом. Единицы шкалы определяют количественное содержание в продукте капсаицина /вещество, входящее в состав перца/.

Интересно, что этот активный ингредиент не только создаёт ощущение огня во рту, но и расслабляет кровеносные сосуды. Китайские медики утверждают, что продолжительное потребление капсаицина эффективно снижает кровяное давление.

Помимо этого, по данным южнокорейских исследователей, капсаицин является эффективным "антижиром". Его регулярное употребление приводит к потере веса и уменьшает жировые отложения, вызывая определённые благоприятные изменения работы белков в организме. Вот ещё информация о том, какой перец самый острый?





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100