Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/02/2011, в 10 ч. 38 мин., 697 просмотров

Россиян научат ответственному обращению с животными

Россиян научат ответственному обращению с животными. Фото: http://podrobnosti.ua
Общественная палата предлагает запретить продажу животных на рынках и ярмарках. Также члены Палаты предлагают создать в России единую базу данных домашних собак всех пород. Как этот закон скажется на жизни животных и их хозяев, выясняла корреспондент "Вестей ФМ" Екатерина Казанцева.

Ввести запрет на продажу животных на рынках Общественная палата рекомендовала Госдуме по итогам экспертизы законопроекта "Об ответственном обращении с животными". По словам члена рабочей группы Общественной палаты по подготовке заключения по проекту закона Ирины Космовской, закрытие так называемых птичьих рынков решит сразу несколько проблем: обезопасит потенциальных владельцев от больных животных и поможет сократить численность бездомных зверей.

"Армия бездомных собак взялась не с другой планеты. Неквалифицированные заводчики разводят больных животных, а потом продают их на рынках. А люди, которым обещали лабрадоров, видят, что купил что-то не то, и зачастую тоже выбрасывают животных на улицу. Так же и с домашними животными - у людей бесконтрольно размножаются животные, а щенки и котята потом оказываются на улице", - отмечает Космовская.

Идею закрытия птичьих рынков поддерживают и зоозащитники. Продажей животных должны заниматься только лицензированные заводчики или зоомагазины, как это принято в Европе, говорит руководитель программ Всемирного фонда дикой природы Алексей Вайсман.

"В Европе заводчики сдают на продажу животных и им обеспечен уход, кормёжка и ветеринарное сопровождение. А не как у нас на "птичке" - после каждых выходных окрестности завалены полумёртвыми щенками и котятами. Кошмар и ужас!", - справедливо возмущается Вайсман.

Ещё одна рекомендация от Общественной палаты - ввести обязательную регистрацию домашних животных. Речь идёт не только о собаках потенциально опасных пород (например, бультерьеров), а вообще всех. По замыслу членов Палаты, владельцы собак обязаны за свой счёт вживлять своим питомцам микрочипы, регистрировать их и каждый год проходить перерегистрацию. Это необходимо для информации о прививках у животных, а также в будущем поможет быстрее находить хозяев - если животное выбросили на улицу или потерялось. Во сколько именно обойдётся такая процедура и каких представителей фауны она коснётся, пока точно неизвестно.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100