Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/02/2011, в 15 ч. 49 мин., 2180 просмотров

Ежегодно в Германии отстреливают до 250 тыс домашних кошек и 35 тыс собак

Кошка и собака. Фото: http://lapki.com.ua
Трофеями немецких охотников становятся не только кабаны, косули, олени или, на худой конец, дикие утки. Ежегодно они вполне легально отстреливают до 250 тыс домашних кошек и 35 тыс собак. Нередко домашних любимцев убивают прямо на глазах их хозяев.

Закон об охоте, принятый еще в 1934 году, гласит, что кошки могут уничтожаться, если удаляются от границы населенного пункта более чем на 200 метров. Как утверждают охотоведы, "они создают реальную угрозу для гнездящихся на земле птиц и их потомства". Собак же - будь то овчарка или пудель - разрешено отстреливать, когда они "уличены" в охоте на диких животных - зайцев, кроликов и лис.

И вносить коррективы в закон никто не собирается. Сегодня в домах и квартирах немцев живут 6,5 млн кошек и 4,8 млн собак. Не составляет труда представить себе возможный ущерб для дикой природы, если всем им будет дозволено беспрепятственно "путешествовать" по окрестным полям и лесам.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100