Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/02/2011, в 11 ч. 01 мин., 1524 просмотров

"Норникель" сократил на 150 тысяч тонн выбросы в красноярском Заполярье

Норильский никель. Фото: http://www.mergers.ru
ОАО "ГМК "Норильский никель" с 2004 года сократил выбросы загрязняющих веществ в Заполярном филиале на 152,9 тысяч тонн.

На состоявшемся в Москве круглом столе, организованном движением "Зеленые", было отмечено, что снижение негативного воздействия на атмосферный воздух произошло за счёт оптимизации производства элементарной серы из отходящих газов на Медном заводе (включая замену котлов-утилизаторов, реконструкцию печи дожига и системы газоснабжения). А также благодаря реконструкции технологических линий взвешенной плавки на Надеждинском металлургическом заводе, осуществления комплекса мероприятий по повышению эффективности пылеочистки.

Только в 2010 году по сравнению c 2009 годом снижение выбросов диоксида серы составило 36,6 тыс. тонн или в пять раз больше снижения по сравнению с 2008 годом.

Также в 2010 году по сравнению с 2009 годом снижены выбросы металлов, в том числе никель оксида - на 5,3%, меди оксида - на 12%, кобальт оксида - на 20,3%. В 2010 году разработана и начата модернизация установок очистки газов на всех производственных подразделениях ЗФ. В настоящее время в ЗФ эксплуатируется более трехсот установок по очистке отходящих газов от пыли, что позволяет ежегодно уловить и вернуть в производство 99% образованной пыли.

В Компании разработан план мероприятий поэтапного снижения выбросов, в рамках которого на ближайшую перспективу запланировано выполнение 12 мероприятий. В их основе - реконструкция металлургического производства, при которой базовые мощности по производству никеля могут быть перенесены на максимальное отдаление от жилой зоны Норильска, с последующей утилизацией SO2 из отходящих газов на Медном и Надеждинском металлургических заводах.

Добавим, общие вложения Компании в экологические программы с 2004 по 2010 годы достигли 75 миллиардов рублей.





Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100