Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/02/2011, в 10 ч. 03 мин., 1342 просмотров

В заповедной зоне Адыгеи орудуют браконьеры

Ружье. Фото: http://www.turotziv.com
В заповедной зоне Адыгеи проводятся природоохранные рейды по выявлению нарушителей правил охоты. В результате проверки в минувшие выходные было выявлено два случая браконьерства, конфисковано одно гладкоствольное огнестрельное оружие.

"В настоящий момент охотничий сезон закрыт, нахождение с огнестрельным оружием и охотничьей собакой в охотничьих угодьях является грубым нарушением действующего законодательства и приравнивается к производству охоты. Поэтому на нарушителей был составлен протокол об административном правонарушении", - отметила методист отдела экологического просвещения Майкопского отдела Кавказского биосферного заповедника Виктория Русакова.

По ее словам, кроме случаев браконьерства, участники рейда в своих отчетах зафиксировали отсутствие падежа диких свиней, а также на хребте Бульварном было насчитано более тридцати голов серн и зубров. Хребет в настоящее время стал идеальным местом для выпаса серн и зубров, так как сильный ветер сдувает на отдельных участках снежный покров, оголяя траву и кустарники.

"Следы и визуальный учет животных не может не радовать защитников природы, но огорчает тот факт, что в районе хребта ведутся работы по добыче древесины, и это становится еще одним фактором беспокойства диких животных", - сказала В. Русакова.

Она также уточнила, что совместные охранные мероприятия проводятся силами трех организаций: Адыгейским государственным опытным охотничьим хозяйством "Элота", Кавказским государственным природным биосферным заповедником и и Управлением по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Адыгеи.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100