Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/02/2011, в 09 ч. 46 мин., 1522 просмотров

Экологи помогут рыбам в водоемах парка Кузьминки пережить морозы

http://ecoportal.su/images/news/51239.jpg
Московские экологи прорубят на водоемах Кузьминского парка специальные проруби, которые насытят воду кислородом и не дадут рыбе задохнуться под плотным слоем льда, который образовался из-за рекордных морозов, говорится в сообщении администрации парка "Кузьминки-Люблино".

Морозная погода установилась в столице с конца прошлой недели, ночь на вторник стала одной из самых холодных за эту зиму: температура в Москве понизилась до минус 22,2 градуса, в Подмосковье воздух остыл до минус 26,7. Двадцатиградусные морозы в московском регионе сохраняются и в среду, в среднем такая температура на 11-13 градусов ниже обычных показателей. Минувшая ночь побила температурный рекорд этой зимы и оказалась самой холодной в феврале-месяце за последние пять лет - воздух остыл до 26,4 градуса мороза.

"Операцию по спасению рыб, которые могли бы задохнуться под слоем льда из-за недостатка кислорода, проводят в парке "Кузьминки-Люблино", - говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, из-за плотного снежного покрова к концу зимы после сильных морозов на Щучьем пруду в Кузьминском парке образовался очень толстый слой льда, покрывший поверхность водоема.

"В подобных условиях может резко уменьшиться концентрация растворенного кислорода, что может привести к так называемым "заморам" рыбы", - посяняется в сообщении

Экологи рассказали, что для предотвращения возможной гибели рыбы во льду выпиливаются большие проруби площадью в один квадратный метр, что позволяет рыбе "продышаться". По информации экологов, среди наиболее чувствительных к нехватке кислорода рыб - ерш, окунь и еще несколько видов рыб, встречающихся в прудах московских парков.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100