Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/02/2011, в 20 ч. 49 мин., 1542 просмотров

Выжить в мороз. Чудесное приспосабливание к холоду

Чудесное приспосабливание канареечного вьюрка к холоду. Фото: Управление особо охраняемыми природными территориями по Северо-Восточному административному округу города Москвы
Увидеть домашнюю птицу, которая поет в лютый мороз на уличной кормушке - Вы видели что-нибудь подобное? Жители района Отрадное регулярно подкармливают маленькую птичку с красивым желтым оперением и мелодичным голоском. За несколько месяцев канареечный вьюрок уже сумел завоевать любовь всего района. Он не прочь полакомится зернами и семенами, а также с большим удовольствием позирует перед объективом фотоаппарата, рассказали нам в Управлении особо охраняемыми природными территориями по Северо-Восточному административному округу города Москвы.

Орнитологи предполагают, что птица домашняя, у кого-то улетела и приспособилась к жизни на улице - что является большой редкостью, тем более в такие морозы. По словам Юрия Буйволова, опытнейшего орнитолога Управления особо охраняемыми природными территориями по Северо-Восточному округу столицы - размножаться в природе данный вьюрок не сможет, пару себе не найдет, да и живет пока есть кормушка. Самое оптимальное - поймать "певца", и взять домой на содержание, ведь в комнатных условиях вьюрки много поют, да и общительной пташке будет куда комфортнее жить в теплой квартире.

По словам читательницы окружной газеты "Звездный бульвар" - Катерины, на кормушку на улице Пестеля, дом 4В, кроме вьюрка прилетает ещё одна необычная птица - ястреб-перепелятник, который держится немного в стороне и прилетает, чтобы полакомиться мелкими птичками. Катерина очень переживает, как бы этот хищник не причинил вреда лучшему певцу района - желтому лучику Северо-Востока.

Мы надеемся, что вьюрок в ближайшее время найдет себе хозяина и поселится в теплой квартирке. Но, даже если этого не произойдет, зиму он должен пережить нормально, ведь для птиц самое главное - регулярно наполняемая кормушка, т.к. потребность в корме возрастает: увеличиваются затраты энергии на противостояние птичьего организма низким температурам.

Если на Вашей кормушке появилась необычная птица - присылайте снимки в Управление ООПТ Вашего округа и специалисты-орнитологи помогут определить название и расскажут массу интересного о Вашем госте!








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100