Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/02/2011, в 15 ч. 23 мин., 1213 просмотров

Минприроды обсудило с Всемирным банком концепцию борьбы с пожарами

Всемирный банк. Фото: http://podrobnosti.ua
Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и постоянный представитель Всемирного банка в России Педро Альба обсудили разработку новой стратегии партнерства Всемирного банка с Россией, в частности, концепцию по борьбе с пожарами, сообщает Минприроды.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля 2010 года. Лишь в конце августа - одновременно с похолоданием, пришедшим в регион после двух месяцев аномальной жары - глава МЧС РФ Сергей Шойгу объявил, что со стихией удалось справиться. Всего стихия бушевала в 22 субъектах РФ. Произошло около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади почти 1 миллион гектаров. В результате стихии погибли 60 человек, сгорели около 2,5 тысячи домов.

"Отдельно была рассмотрена концепция проекта Всемирного Банка "Реформирование лесоуправления и чрезвычайные меры по борьбе с лесными пожарами в России" в части, связанной с борьбой с пожарами на особо охраняемых природных территориях", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, в ходе встречи Донской отметил перспективу развития сотрудничества между странами в области систем спутникового слежения для мониторинга пожаров, а также их предотвращения.

Кроме того, Минприроды России обозначило ключевые направления возможного сотрудничества, включающие мониторинг озера Байкал, ликвидацию прошлого экологического ущерба, сохранение биоразнообразия, сотрудничество с Глобальной тигриной инициативой в рамках реализации решений Глобального тигриного форума, внедрение водосберегающих технологий и модернизацию очистных сооружений.

Группа Всемирного банка (ВБ) или Всемирный банк - многостороннее кредитное учреждение, состоящее из нескольких тесно связанных между собой финансовых институтов, общей целью которых является повышение уровня жизни развивающихся государств путем финансовой помощи развитых стран.

Официально ВБ был создан 27 декабря 1945 года, после того, как большинство стран-участниц ратифицировало Бреттон-Вудские соглашения 1944 года.

Минприроды и Всемирный банк провели вместе в ноябре 2010 года в Петербурге Тигриный форум стран ареала обитания тигров, на котором была принята глобальная программа, ставящая целью удвоение числа хищников за 12 лет.

Россия стала полноправным членом Группы Всемирного банка в июне 1992 года. Помимо Международного банка реконструкции и развития, Россия является членом Международной финансовой корпорации (МФК), Международной Ассоциации Развития (МАР) и Многостороннего агентства по гарантированию инвестиций (МАГИ).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100