Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/02/2011, в 20 ч. 22 мин., 1180 просмотров

Суд признал незаконным передачу в частные руки участка реки Молоковка

Судебное разбирательство. Фото: http://zakon.kz
Забайкальский краевой суд в среду признал законным аннулирование всех решений, согласно которым участок земли вокруг реки Молоковка под Читой, где раньше располагался детский лагерь, был отдан в частную собственность, огорожен и застроен, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Решение об аннулировании упомянутых документов было принято Ингодинским райсудом Читы 3 декабря 2010 года по иску природоохранной прокуратуры. Речь шла о земельном участке, который принадлежал гендиректору ООО "Стройконтракт" Юрию Сизову. Последний известен в Чите по уголовному делу с невыплатой зарплаты на 6 миллионов рублей рабочим принадлежащих ему четырех предприятий, по которому он был оштрафован на 100 тысяч рублей.

"Распоряжение регионального комитета по управлению государственным имуществом о предоставлении земельного участка в собственность ООО "Стройконтракт" признано незаконным. Договор купли-продажи между комитетом и ООО "Стройконтракт", а также договор купли-продажи между ООО "Стройконтракт" и Юрием Сизовым признаны ничтожными. Суд обязал ООО "Стройконтракт" и Сизова снести возведенное вокруг земельного участка ограждение и баню", - сказано в сообщении прокуратуры.

Ее сотрудники в ходе проверки выяснили, что раньше на этом земельном участке располагался пионерский лагерь имени Павлика Морозова. Он был предоставлен в собственность "Стройконтракта", а затем куплен Сизовым в личное пользование. Площадь земельного участка составляет 153 тысячи квадратных метра.

"По участку протекает река Молоковка. Территория огорожена металлическим забором. Русло реки с двух сторон перегорожено металлическим забором, а течение до дна перекрыто металлической арматурой, которая приварена к забору. Расстояние между арматурами составляет около 10 сантиметров. Перегорожено около 420 метров русла реки. В метре от берега построена баня с ямой, в которую сливаются бытовые сточные воды", - сообщает прокуратура.

Ведомство отмечает, что Молоковка является водотоком рыбохозяйственного значения, в который весной и летом заходит на нерест и нагул ленок, хариус и другие виды рыб. Передачей земли, по данным прокуратуры, были нарушены нормы Земельного и Водного кодекса, согласно которым запрещена приватизация участков в пределах береговой полосы, а участки водоохранного и санитарно-защитного назначения не подлежат отчуждению. Кроме этого запрещены сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100