Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/02/2011, в 13 ч. 05 мин., 1512 просмотров

В южноуральском поселке из-за разлива нефти вода во всех артезианских скважинах оказалась непригодной для питья

Разлив нефти. Фото: http://www.bellona.ru
В поселке Вознесенка Сосновского района из-за разгерметизации нефтяных хранилищ оказалась загрязнена почва и питьевые источники.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, природоохранная прокуратура провела проверку информации местного телеканала о загрязнении нефтепродуктами почвы и источников питьевого водоснабжения в поселке Вознесенка.

В ходе проверки установлено, что в результате разгерметизации хранилищ, находящихся на балансе областного министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, произошел разлив нефтепродуктов. В результате значительная часть поселковой территории была загрязнена опасными химическими веществами, оказывающими негативное влияние на окружающую среду и водные объекты. Кроме того, разлив нефтепродуктов представлял повышенную угрозу возгорания.

Исследования проб воды из артезианских скважин поселка Вознесенска показали значительное превышение допустимых уровней загрязнения по нефтепродуктам, нитратам и другим опасным веществам.

По результатам проверки прокурор области внес региональному министру строительства представление об устранении нарушений при эксплуатации хранилищ. Только после этого были приняты меры к локализации разлива и откачке нефтепродуктов. Начальник отдела анализа и перспективы развития имущественного комплекса Минстроя привлечен к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокурора власти поселка и Сосновского района обеспечили население чистой водой, введя в эксплуатацию дополнительную сеть водопровода.

Кроме того, природоохранный прокурор обратился в суд с целью обязать областные министерства строительства и промышленности до 1 января 2013 года очистить от нефтепродуктов более 6 тысяч квадратных метров земли Вознесенского сельского поселения и принять меры по рекультивации и восстановлению загрязнённых почв. Сосновский районный суд удовлетворил требования прокуратуры.

Материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100