Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/02/2011, в 12 ч. 36 мин., 985 просмотров

Задержаны подозреваемые в незаконной охоте в заказнике в Приморье

Задержание, наручники. Фото: http://www.yugopolis.ru
Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей Приморья, подозреваемых в незаконной охоте на территории федерального заказника "Леопардовый", где обитают занесенные в международную Красную книгу дальневосточный леопард и амурский тигр, сообщил РИА Новости во вторник представитель районного УВД, не уточнив дату возбуждения дела.

Инспекторы охраны природы второго февраля в ходе планового рейда в заказнике "Леопардовый", расположенном в Хасанском районе Приморья, увидели, как шесть охотников разделывают тушу убитой косули. Мужчины стали расходиться в разные стороны, чтобы продолжить охоту. После четырехчасового преследования инспекторам удалось задержать двух охотников.

Их рюкзаки были перепачканы кровью, в них находилось нелегальное оружие и несколько ножей. Для дальнейшего разбирательства двое подозреваемых в браконьерстве были доставлены в отделение милиции Хасанского района.

"По данному факту в отношении двух нелегальных охотников было возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет", - рассказал собеседник агентства.

Координатор программы по сохранению биоразнообразия амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Сергей Арамилев отметил, что заказник "Леопардовый" - территория федерального значения, где охрана усилена в разы.

"К сожалению, случаи браконьерства в заказниках и заповедниках Приморья нередки. Поэтому экологи считают, что необходимо внести соответствующие поправки в 258 статью УК РФ (незаконная охота). Санкция этой статьи сейчас мягкая, и чаще всего браконьеры отделываются малым штрафом", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что охотников, уличенных в браконьерстве, необходимо лишать права охоты на определенный срок.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100