Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/02/2011, в 10 ч. 04 мин., 832 просмотров

Южная часть Кольского залива покрывается льдом

Кольский залив. Фото: http://www.2r.ru
Кромки, берега и некоторые губы незамерзающего Кольского залива покрылись слоем льда из-за сильных продолжительных морозов, которые пока не спешат отступать, сообщила РИА Новости в понедельник сотрудница мурманского Гидрометцентра.

Морозы от минус 20 градусов и ниже держатся в Мурманской области уже вторую неделю. В выходные дни температура опускалась в отдельных районах ниже минус 30 градусов.

"В южном колене Кольского залива наблюдаются светлый нилас - тонкий лед толщиной 5-10 сантиметров и серый лед толщиной до 15 сантиметров. В ближайшие сутки ледовая обстановка существенно не изменится", - сообщили в Гидрометцентре.

Впрочем, специалисты отмечают, что ничего экстраординарного для холодной зимы (среднемесячная температура в январе была ниже нормы на два градуса, а в первой декаде февраля отклонение доходило до 10 градусов) в этом явлении нет. Ледообразование наблюдается у кромок, берегов и в губах Кольского залива, однако фарватер открыт, буксиры ходят.

При этом лед у причалов создает помехи для рыболовецких судов, у маломерных судов забивается льдом система охлаждения.

"Порт работает в обычном режиме. Однако увеличивается время постановки судов к причалу, приходится лед колоть, скорость судоходства по заливу уменьшается", - сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы рыбного порта Антон Артемьев.

Синоптики прогнозируют сохранение морозной погоды в ближайшие дни.

"Если мороз усилится и продлится, можно ожидать более серьезное замерзание залива. Это может повлиять на работу буксиров, которые будут стоять у причала. Крупным судам такая толщина льда не страшна. Замерзание Кольского залива - явление редкое, последний раз такое случилось на несколько дней в 1999 году", - отмечают мурманские синоптики.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100