Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2011, в 13 ч. 58 мин., 1321 просмотров

Минприроды представило ОЭСР экологическую часть меморандума

Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Фото с сайта Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви представил на заседании комитета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже раздел "Экология" начального меморандума о присоединении России к ОЭСР, сообщает Минприроды в понедельник.

"Семен Леви представил позицию российской стороны в отношении нормативных актов ОЭСР по вопросам охраны окружающей среды. По результатам совещания доклад российской делегации был одобрен, и принято решение о переходе к следующему этапу работ - подготовке вопросов ОЭСР и ответов РФ по отдельным аспектам экологической политики", - говорится в сообщении.

В специальном закрытом заседании комитета ОЭСР по экологической политике приняли участие заместитель генерального секретаря организации Ричард Баучер, директор директората по экологической политике и химическим веществам ОЭСР Саймон Аптон, а также представители 34 стран-членов ОЭСР, представители стран-наблюдателей.

Представители стран-участниц и секретариата ОЭСР отметили высокий уровень и готовность к открытому диалогу российской делегации, а также качество представленных материалов, и выразили поддержку и заинтересованность во вступлении России в ОЭСР, сообщает Минприроды.

"Дорожная карта" присоединения России к конвенции об учреждении ОЭСР принята на 1163-й сессии совета ОЭСР 30 ноября 2007 года.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) (Organization for Economic Co-operation and Development - OECD) - международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.

ОЭСР была образована в 1961 году по инициативе США на базе Организации европейского экономического сотрудничества, которая координировала американскую и канадскую помощь пострадавшим от Второй мировой войны европейским странам в рамках плана Маршалла.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100