Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2011, в 12 ч. 38 мин., 1159 просмотров

Предприятия Петербурга не соблюдают природоохранное законодательство

Предприятия Петербурга не соблюдают природоохранное законодательство. Фото: http://www.dp.ru
Природоохранная прокуратура Петербурга вместе с комитетом по природопользованию и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также другими ведомствами проверила исполнение требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятиях агропромышленного комплекса.

Проверка выявила нарушения требований природоохранного, санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства.

В частности, ООО "Самсон-Консервы" работало без установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; отнесение образующихся отходов к конкретному классу опасности не подтверждено, отсутствовали паспорта на образующиеся отходы 1-4 классов опасности, не обеспечены безопасные для окружающей среды условия и способы сбора отходов производства.

Также нарушения федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления" выявлены в деятельности ООО "Агрион", ОНО "Экспериментальное хозяйство ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии", ПК "Шушары", СПК "Племзавод "Детскосельский".

ПК "Шушары" и СПК "Племзавод "Детскосельский" нарушают требования Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха".

ОНО "Экспериментальное хозяйство ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии" не вносит в установленные законодательством сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки вынесено 12 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, в суд направлено восемь исковых заявлений о понуждении хозяйствующих субъектов совершить определенные действия, направленные на устранение нарушений природоохранного законодательства, внесено пять представлений.





Источник DP.ru - Деловые новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100