Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/02/2011, в 12 ч. 37 мин., 1024 просмотров

Британские власти приостановили продажу государственных лесов

Лес. Фото: http://basik.ru
Правительство Великобритании приостановило процесс продажи порядка 16 тысяч гектаров государственных лесов в частные руки на фоне нарастающего общественного протеста и опасений относительно дальнейшей судьбы этих земель, сообщают британские СМИ со ссылкой на заявление министерства по делам окружающей среды.

Планы по продаже в частные руки примерно 200 тысяч гектаров лесов Англии британское правительство озвучило еще осенью 2010 года. То есть временный запрет на продажу части лесных территорий не отменяет планов по выведению на открытый рынок оставшихся земель в течение ближайших четырех лет.

По нынешнему британскому законодательству, правительство может продать в частные руки не более 15% общественных лесных территорий, что, по расчетам властей, принесет в казну до 100 миллионов фунтов стерлингов. Правительство намерено направить полученные средства на частичное погашение внутреннего государственного долга Великобритании. По состоянию на конец февраля 2010 года госдолг достиг 857,7 миллиарда фунтов стерлингов, что эквивалентно 60,3% ВВП страны.

Как сообщила министр по делам окружающей среды Кэролин Спелман планы по выставлению лесов на продажу будут остановлены на время выяснения всех процедур дальнейшей защиты этих территорий, а также свободного доступа к ним людей.

В Великобритании планы правительства вызвали колоссальную волну негодования не только среди экологов, которые опасаются, что леса попадут в руки иностранных девелоперов, которые отправят их под снос. Петицию против продажи подписало около 500 тысяч человек, включая публичных персон, как певицу и общественного деятеля Энни Леннокс, духовного главу Церкви Англии архиепископа Кентерберийского, художника Энтони Гормли и других.

Спелман заявила, что правительство "полностью привержено" планам осуществить продажу так, чтобы сами леса не пострадали.

"При стремлении правительства оптимально использовать лесные ресурсы, обеспечивая их сохранность и доступ людей, критерии продажи будут пересматриваться", - заявила министр.

Кампания против этих планов продолжится, поскольку правительство уже говорило о том, что нынешний закон может быть изменен, чтобы облегчить процесс вывода лесных территорий на рынок.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100